Guru-guru Fajar Hidayah Aceh Buka Puasa Bersama

Buka bareng

Pak Mirdas dan Ibu Dragasari, Pengurus Yayasan Fajar Hidayah, buka puasa bersama dengan guru-guru Fajar Hidayah Blang Bintang Aceh Besar di Restoran Al Hidayah, Neusu Banda Aceh. Acara ini dihadiri oleh sejumlah 40 orang guru-guru Fajar Hidayah Aceh.

Guru-Guru Pembina Pramuka

Fajarhidayah team

Guru-guru SIT Fajar Hidayah Blang Bintang Aceh Besar mendampingi anak-anak Fajar Hidayah mengikuti Perkemahan Wirakarya di Saree Aceh Besar.

Pemandangan Sawah di Aceh

Sawah Aceh

Sekolah Islam Terpadu (SIT) Fajar Hidayah Aceh berlokasi di tepi kawasan persawahan. Pemandangannya sangat indah dan warnanya selalu bertukar dalam setahun dari hijau ke kuning dan kuning ke hijau. Murid-murid Fajar Hidayah sering bermain ke persawahan ini belajar menanam padi pada petani lokal. Pemandangan dalam gambar ini diambil dari balcon Asrama Guru Fajar Hidayah Aceh.

Pelatihan Fahmul Quran

FQ

Pelatihan Fahmul Quran. Para guru sekolah di Aceh diberikan pelatihan metode interactive dalam mengintegrasikan pemahaman Al Quran ke dalam semua mata pelajaran. Hampir 2000 guru-guru Aceh telah menerima pelatihan Fahmul Quran yang dilaksanakan oleh Yayasan Fajar Hidayah bekerjasama dengan Parent Teacher Child (PTC) Singapore.

Penjaga Sawah Sentul City

dalupa

Sentul City adalah salah satu pemukiman baru yang ditata sebagai sebuah kota mandiri. Di lokasi ini Fajar Hidayah mendirikan satu unit sekolah sebagai cabang Sekolah Fajar Hidayah. Kampus sekolah terletak di tepi Sungai Sentul, dikelilingi sawah dan kolam ikan.

Jenya dan anak-anak Fajar Hidayah

Jennya

Jenya Charamova dari New Zealand datang berkunjung ke Fajar Hidayah Kota Wisata, Cibubur, Bogor, Jawa barat. Jenya sempat juga mengunjungi Fajar Hidayah Aceh di Aceh Besar. Ayah Jenya, Dominic Charamov, ketika tsunami kebetulan kebera di perairan Aceh Barat dengan kapal Green Peace.

Bertamasya ke Puncak

puncak

Pak Mirdas dan Ibu Draga bertamasya ke Puncak, Jawa Barat bersama keluarga termasuk anak yatim korban tsunami, Rizal dan Iman, Isma, dan Dara. Keluarga Rizal berasal dari Lampaseh, Iman dari Lamno, Dara dari Montasiek, dan Isma dari Lampulo.

Tika bersama Nadia

Tika Nadia

Tika (kiri) mahasiswi IIC UIAM, alumni Fajar Hidayah Aceh, bersama teman-temannya dari FKIP Universitas Syiah Kuala yang datang berkunjung ke Malaysia dan Singapore. Dia sekarang tinggal di Damansara, Selangor bersama kawannya Dian yang sama-sama berasal dari Lampaya Lhoknga, Aceh Besar.

Pak Mirdas bersama Rizal dan Iman

Sujud

Rizal dan Iman adalah anak-anak yatim korban tsunami Aceh yang diasuh oleh Fajar Hidayah. Gambar di atas ketika Pak Mirdas, Iman dan Rizal melaksanakan shalat sunat zuhur di Mushalla Fajar Hidayah Sentul City.

POTRET Berkunjung ke Fajar Hidayah

Puncak1

Pengurus Fajar Hidayah dan anak-anak bersama Pak Tabrani Yunis, Pimred POTRET di Puncak, Jawa Barat.

Fajar Hidayah Complex

Jln. Boulevard Utama, Kota Wisata Cibubur, Bogor,
Jawa Barat, Indonesia 16968
Phone +62 21 84932462, Fax. +62 21 84932463
www.fajarhidayah.com, Email: info@fajarhidayah.or.id